31.8.17

Solved: The trust relationship between this workstation and the primary domain failed

Kemarin ada komputer temen yang sudah join domain tapi pas mau login dengan user domainnya gagal login. Muncul di layar monitor error "The trust relationship between this workstation and the primary domain failed". 

Berdasarkan keterangan https://support.microsoft.com/en-us/help/2771040 solusi untuk permasalahan tersebut adalah dengan melakukan rejoin. 

Ada juga solusi lain dengan melakukan reset user domain, namun dalam percobaan kemarin solusi tersebut gagal. 

Akhirnya tetap dengan melakukan rejoin dan saat akan dilakukan join domain lagi, ternyata gagal. kenapa? ternyata eh ternyata kalo rejoin harus oleh user yang pertamakali men-joinkan. Kecuali ganti nama komputer. 

Ok, semoga bermanfaat. 

25.8.17

Solved: The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded

Saat menulis artikel ini, sistem operasi yang digunakan adalah windows 7 SP1. Namun tidak menutup kemungkinan solusi atas permasalahan ini dapat diterapkan pada sistem operasi windows dengan versi lebih baru.

Masalah, Komputer telah dilakukan join domain, beberapa user domain yang sebelumnya pernah sukses login dapat login pada komputer tersebut, namun saat user domain baru mencoba login muncul error "The User Profile Service service failed the logon. User profile cannot be loaded" seperti gambar dibawah ini:

Solusi 1 : Lakukan pengecekan pada folder C:\Users,  cek apakah terdapat folder Default. dapat juga dengan mengakses langsung C:\Users\Default pada windows explorer. Jika tidak terdapat folder Default, maka silahkan cari komputer lain dengan system operasi sama kemudian copy folder Default pada C:\Users\, lalu paste ke komputer yang bermasalah tadi. Ingat, hanya user dengan hak Administrator yang bisa melakukan paste.

Solusi 2 : Jika ternyata ada folder Default, namun muncul error yang sama saat user baru mau login maka dapat menggunakan solusi  melakukan reset security seperti link disini, atau solusi  http://support.microsoft.com/kb/947215 

Semoga bermanfaat.
Jakarta, 23 Dzulhijah 1438 H




17.3.16

Lapor SPT Tahunan dari rumah? eFiling aja.

Biasanya yang lagi digembar-gemborkan kerja dari rumah.he.he. nah kali ini saya mau ngasih tahu (udah pada tahu ya yah telat donkg saya hehe). gak apa-apa lah itung-itung ngingetin dan menyebarkan informasi kalo lapor pajak yang kita kenal lapor SPT (a.k.a Surat Pemberitahuan) Tahunan bisa dari rumah.

Bagaimana caranya? Caranya dengan menggunakan fasilitas efiling.

Untuk bisa menggunakan fasilitas efiling kita harus punya yang namanya nomor EFIN, silahkan hubungi KPP dimana Anda terdaftar untuk mendapatkan nomor EFIN. ssstt nomor EFIN rahasia ya, dijaga baik-baik jangan sampai jatuh ketangan orang tidak bertanggungjawab.

Nah kalo sudah punya EFIN, kita tinggal mengakses alamat berikut ini:
  1. https://djponline.pajak.go.id
  2. https://djponline2.pajak.go.id 
Kemudian kita melakukan klik  untuk mendaftar, isi NPWP, isi EFIN, isi capcay. kalo berhasil akan ada email verifikasi ke email yang anda daftarkan. klik di link verifikasinya.  selesai

Lupa email juga? buat email baru. terus inget2 ya passnya biar gak lupa. habis itu buka lagi djponline. terus pilih lupa password, isi NPWP, isi EFIN, centang email isi emailnya, isi capcay. kalo berhasil akan ada email verifikasi.  klik di link verifikasinya. selesai.

Ok sekian dulu ya. Semoga bermanfaat.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...