2.9.09

Fixing Error Printer DocuPrint 340 A : USB not recognize

Hari ini di kesel banget (mana lagi puasa nih :D) coz printer di ruang sekretaris ngadat lagi. Persis seperti error sebelumnya yaitu printer gak bisa dikenali, katanya USB not recognize, penggunaannya salah alias malfungcioned. Jadi screen di printernya "please wait" terus.

Setelah jalan-jalan di google, dapetlah manualnya disini di situsnya sendiri. Mula-mula gak percaya sih pas baca keterangan di halaman 33 manual tersebut, bahwa error ini disebabkan oleh kesalahan pada setting tanggal dan waktu komputer. Akhirnya dengan rasa penasaran, dan ternyata memang settingan tanggal dan waktu komputer sekretaris tu error masa hari ini tanggal 08 Januari 1980. Terus disesuaikan deh. dan ternyata.... jreng.. jreng...alhamdulillah bisa bener lagi, printer nya dikenali lagi dan screen printer berubah menjadi "Ready to Print".

Jadi bagi temen-temen yang punya masalah yang sama mungkin ini bisa membantu, yang pasti jangan pernah menyerah -- never give up -- he..he..
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...