30.1.09

Now Available, Portable Firefox 3.0.5

Alhamdulillah instalasi squid akhirnya selese juga. Sebelumnya mau di NAT-kan tapi sepertinya lebih aman kalo dibuat proxy biar mudah ngontrol traffic (halah apaan tuh traffic..^_^).

Hmm perlu satu browser nih yang khusus buat internetan di client. Hal ini di'malumkan karena di kantor ane ada dua koneksi yang berbeda network. Setelah menimbang dan menimang, hasilnya ane prefer ke rubah api alias firefox.

Cari yang portable nih di om google (coz males install plus setting proxy satu-satu di kompi lain), dan alhamdulillah ternyata versi terbaru yaitu Mozilla Firefox 3.0.5 ternyata sudah ada yang portablenya.

Berminat silakhan klik disini

28.1.09

Tidur Setelah Subuh

Eh masih ada nih, sebagai penutup posting malam ini. Ada pesan sahabat ane nun jauh di sana (padahal masih di Indonesia he..he..he..) gini pesannya:

Bagi seseorang yang tidur setelah subuh hilanglah tiga keutamaan darinya:

hilangnya REZEKI,

hilangnya keBERKAHan pada hari itu,

& mengundang datangnya penyakit.


MaLL aM She ...

Anak bangsa memang tak kalah kreatif dalam hal yang satu ini, two thumbs up deh.

Coba ini sms bikin ane ketawa, tak kira bahasa inggris tak tahunya ..:))...baca sendiri deh:

MaLL aM sHe Make In geLL uP
MATT a sHe maKE iN Nga aNt t00k
MaTT i cAn LaMp u
To0 t0p pHinT T0o
U cAp iN mEet TEa D0or P0oL aS
JuNk An ng0 Rock

duch cupaee...deh..(ngantuk -- mata udah 5 watt... tidur ah)

Paket Ubuntu (by Shipit) dari Netherland

Alhamdulillah akhirnya dateng juga pesenan ane. Paket CD Ubuntu 8.10 intrepid ibex telah ane terima.

Nih buktinya:



100% gratis -- tapi aneh-nya ada charge jg lho pas ngambil di kantor pos-nya. tapi nggak seberapa juga (lumayan keluar RP.7000). Yang penting dapet yg aseli, ada rasa tersendiri gitu..

tertarik untuk dapet CD gratis ubuntu? langsung aja kunjungi https://shipit.ubuntu.com/ tinggal daftar terus minta deh berapa CD yg kamu inginkan.. InsyaAllah nyampe ke tempat. Bi idznillah.

Ada Clone YouTube di Intranet (ClipBucket)

Lupa lagi kapan tepatnya..Hari itu seperti biasa bangun pagi, ku terus mandi tapi lupa gosok gigi (he..he..). Langsung cabut ke kantor..absen..absen..

Lagi serius serius liatin yang OL di pidgin (nyari OC kanwil udah OL belumn ya, mau tanya-tanya nih) eh ada pesan dari beliau, katanya buka http://10.x.x.x/video..

Wah apa ya?
Apa saya di suruh download video.. Mungkin video yang dilombakan ya (kan kita ngadain lomba video noh sekantor cling cling...cling..). Pas buka, hah?!! koq mirip youtube ya? cuma ini namanya ClipBucket. Kayaknya ini CMS deh.

Karena udah nggak asing dengan CMS alias Content Management System, plus ada koneksi inet nih jadi iseng-iseng buka om google dan search eh beneran ada nih yang namanya clipbucket. Nih alamatnya download disini.

Hmmm jadi ada ide nih buat upload cms ini di webserver sendiri buat nampilin video yang dilombakan. Cuma ane agak kesulitan nginstallnya secara websernya kan fedora yang belum "dipermak", jadi ada beberapa plugin yang belum terpenuhi.. akhirnya tak biarin dulu deh..he..he..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...